соревнование пловцов "Мастерс"

Казань встретила  пловцов-ветеранов из Приморского края пронзительным ветром и пасмурной погодой, что однако,  не повлияло на боевой настрой наших спортсменов.

Гостеприимная Казань уже в десятый раз приняла участников крупнейших всероссийских соревнований в категории «Мастерс». В этом году на чемпионат России приехали из Приморского края пять человек. За три дня наш небольшой коллектив, стартуя на индивидуальных дистанциях и в  эстафетах, выступилочень удачно, завоевав 17медалей (12 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовых). Были установлены   рекорды России в эстафетном плавании.

Хочется  отметить, что этот чемпионат был тестовым перед «домашним» для российских пловцов категории «Мастерс» Чемпионатом мира, а, значит, отличался от всех предыдущих и, как мы думаем, от всех последующих. Самое главное отличие: в соответствии с правилами ФИНА по проведению чемпионатов мира его участники стартуют параллельно в двух бассейнах – в одном женщины, в другом мужчины.

Ярославцев Павел  в возрастной категории 75-79 лет, показал феноменальные результаты завоевав 5 золотых на дистанциях 50, 100 и 200 брассом и в 2-х мужских  эстафетах 4х50 комплекс  и 4 х 50 вольный стиль , а так же  2 серебряные медали на дистанциях 50 и 100 метров на спине.

Звездные результаты показал Гулаков Алексей, в возрастной категории 30-34 года, завоевав в общей сложности 5 золотых медалей,  установив в мужском эстафетном плавании вольным стилем два  Мировых рекорда на дистанциях 4х50 и 4 х 100 метров (вне конкурса)  и завоевав  по золотой  медали в мужской эстафете4х50 вольный стиль и в смешанной 4×50 комплекс. Кроме того завоевал две медали и установил два  рекорда России на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем.

Галактионов Игорь в возрастной категории 60-64 года завоевал 2 золотые медали на дистанциях 200 баттерфляй и мужской  эстафете 4х50 комплекс,  а так же серебряную медаль на дистанции 50 спина и бронзовую медаль на дистанции 100 спина.

Не подвел команду и Полушин Максим в возрастной категории 30-34 года в мужской эстафете 4х50 вольный стильзавоевал золотую медаль.

Шарин Алексей в возрастной категории  25-28 лет на фоне высочайшей конкуренции сумел завоевать бронзовые медали на дистанции 200 брасс и в эстафете  4 х 50 вольный стиль.

Считаем, что подготовка к Чемпионату мира  прошла успешно. Пожелаем же нашим спортсменам Приморья выступить так же успешно в Казани на Чемпионате мира  в августе 2015 года.